Please reload

Недавние посты

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ СОГЛАСЕН С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ЭКСПЕРТА?

29.06.2016

В декабре 2016 го

 

да к нам, в центр судебных экспертиз КузГТУ, пришел молодой человек. Он был расстроен и растерян. В январе 2015 года в оттепель его машина была повреждена снегом, упавшим с десятого этажа с козырька крыши дома. Вызванная им полиция прибыла на место происшествия только через 12 часов и, как водится, ни чего существенного не обнаружила. Обратился в суд с иском к управляющей компании. Суд назначил экспертизу в государственном экспертном учреждении. Эксперт сделал вывод о том, что образование повреждений на автомобиле истца в результате схода снега с козырька дома исключается. Молодого человека возмущало то, что, казалось бы, независимое лицо, эксперт, отрицает явные факты. Что же теперь делать? Хуже всего, его мучало липкое чувство безысходности ситуации. Но это же несправедливо! Как так? На его глазах упал снег на машину и повредил ее, а ему в лицо – нет, такого не может быть; снег не мог отлететь так далеко от дома и повредить его автомобиль, к тому же количества упавшего снега недостаточно для нанесения каких-либо повреждений автомашине.
Вот он и обратился в свою Альма-матер – ФГБОУВО «Кузбасский технический университет имени Т.Ф. Горбачева» (КузГТУ), так как понимал, что выводы государственного судебного эксперта в суде можно опровергнуть только на основании авторитетных инженерных расчетов.
Центр судебных экспертиз КузГТУ для решения проблемы в качестве специалистов привлек одних из ведущих в Кузбассе ученых-физиков, работающих в университете.
Ученые провели соответствующие расчеты и установили, что выводы государственного эксперта не обоснованы, так как расчеты им были проведены неправильно. Падая с крыши, снег мог попасть на автомобиль, а его количества было достаточно для образования имеющихся на автомобиле повреждений.
Полученные результаты специалисты отстояли в суде, убедительно доказав несостоятельность выводов государственного эксперта.
Так ученые КузГТУ защитили права простого гражданина.

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив